Home
Ricette - elenco
Ricetta - Babā (fatti in casa)


Ricetta - Babā (fatti in casa) |
di Dad | |
Ricetta... oggi proviamo a fare i Babà (fatti in casa) !... Un tentativo decisamente ambizioso !... Vediamo cosa riusciamo a fare !...
RICETTABabà (fatti in casa) Ingredienti :
Per lo Sciroppo:
Prima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiProcedimento:
In un bicchiere scaldate il latte (ma non troppo, deve essere tiepido) ed amalgamate il lievito di birra.Amalgamate assieme Farina, Uova, Burro, Zucchero, un pizzico di sale ed unite il composto latte e lievito.Mescolare a lungo (circa 15 o 20 minuti) in modo da ottenere un composto super omogeneo.Nel frattempo prepariamo le formine per creare i nostri Babà. Purtroppo non abbiamo le giuste formine a forma di bicchiere, quindi ci accontentiamo di normali formine. Un trucco con la carta da Forno: prendete dei pezzetti di carta da forni, bagnateli ed appallottolateli sotto l'acqua corrente. Adesso stendete la carta e tagliate la misura che vi serve. Sistematela dentro le formine. Aderisce molto bene.Versare la nostra Parta per i Babà dentro gli stampi fatti in casa.Lasciare lievitare (fino a raddoppio) dentro al forno.Cuocere per 20-25 minuti a 200-220 gradi nel forno preriscaldato. Abbassare la temperatura dopo 10 minuti di cottura.Ed ecco finalmente pronti i nostri Babà.Nel frattempo possiamo preparare lo sciroppo:Facciamo bollire 1/2 litro di acqua, aggiungiamo lo zucchero e portiamo ad ebollizione.Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il Rum.Ecco qui i nostri Babà fatti in casa !... Meravigliosi !... Gustosi !... Bellissimi !...=^.^=
Curiosità sui BabàLa pasta che abbiamo appena cucinato si chiama Pasta Savarin ma è molto più famosa con il nome di Babà. Si racconta che questo dolce ha origine in Campania per un accidentale gesto del Principe Polacco Stanislao Laszczinski, al tempo relegato in quelle terre perché detronizzato. Si narra che al Principe venissero portate quotidianamente dei dolcetti chiamati Kugalhupf ed un fortunato giorno, il Principe, preso dal nervoso ne scagliò uno contro una bottiglia di Rum, bevanda nella quale affogava i suoi dispiaceri. Nacquero così i Babà, nominati in questo modo in onore del personaggio Alì della favola della Lampada Magica e i quaranta Ladroni, la favola preferita dello stesso Principe.Il Babà conquistò immediatamente il suo degno posto nella storia della pasticceria.Amato da tutti ed in particolar odo dai Napoletani tanto che hanno anche un loro modo di dire: "Nù Babà" per indicare una cosa o una persona dolce e squisita.=^.^= Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:RICETTE blog=^.^=
Ti è piaciuta questa pagina?... Vuoi vedere anche ...
Ti abbiamo coinvolto nel nostro strano universo ?...allora non ti fermare, guarda ... alcune delle nostre avventure :Leggi i miei racconti , tra i miei preferiti :Guarda le mie filastroccheVisita la sezione del mio Piccolo e Vulcanico Fratelloinfine non dimenticare di fare un giro nella sezione divertimentooppure nella sezione di mio Padre: Origami !.... |
< Prec. | Pros. > |
---|