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Ricetta - Pan di Spagna con Pere e Cioccolato


Ricetta - Pan di Spagna con Pere e Cioccolato |
di Dad | |
RICETTAPan di Spagna con Pere e CioccolatoIngredienti :
Prima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiProcedimento:Per cucinare la nostra buonissima Torta Pan di Spagna (Savoia) con Pere e cioccolato dobbiamo per prima cosa preparare gli ingredienti.Prepariamo il Burro e sciogliamolo, una volta liquido aggiungere parte dello zucchero ed amalgamare insieme.Nel frattempo montiamo a neve le chiare delle uova ... questa volta non sono montate troppo bene ... forse ci è caduto dentro un po' di tuorlo !... Mannaggia ... aggiungo un paio di gocce di limone per riparare all'errore fatto !... Questo è un piccolo rimedio, ovvero è sufficiente aggiungere un paio di gocce di limone oppure di aceto e miracolosamente le chiare delle uova si montano meglio !...Quando le chiare sono montate a neve aggiungere i tuorli e lo zucchero rimanente e continuare a montare.Adesso aggiungiamo al composto anche il nostro burro e zucchero. Adesso dobbiamo montare a lungo, almeno 10 minuti.Mentre aspettiamo iniziamo a sbucciare le nostre belle pere !... Le nostre pere sono molto mature e quindi dolcissime e profumatissime !...Il composto è pronto e quindi lo versiamo in un zuppiera.Aggiungiamo delicatamente le polveri, ovvero la farina ed il lievito ... un po' per volta mescolando dal basso verso l'alto. Unire anche i cucchiaini di latte ad amalgamare dolcemente.Per ultimo aggiungiamo i nostri pochi grammi di cacao ... quel tanto che basta per colorare e profumare !...Infine inglobiamo i nostri pezzetti di pera ... noi li abbiamo fatti belli grandi ... tu li puoi tagliare come preferisci !...Abbiamo versato il composto in un recipiente foderato con carta da forno ... per questa volta vogliamo un dolce dalla forma rotonda ma si può fare benissimo quadrato ed utilizzare solamente carta da forno distesa sopra una teglia. Per creare un bell'effetto rustico sistemiamo delle lunghe fette di pera a raggiera ... proprio come un bel sole.Cottura per 40 minuti a 180 gradi. Come vedi ha un colore meraviglioso ... è spumoso e molto profumato !... Forse abbiamo leggermente esagerato con il lievito ... sono sparite anche le fette di pera sulla superficie ... comunque questo aspetto grezzo e rustico ci attira particolarmente !...Lo portiamo in tavola nel nostro bel vassoio bianco ... una scia di profumo invade la cucina e non vediamo l'ora di assaggiare !... A noi piace anche così ... una fetta su di un piattino e una forchetta ... Se vuoi fare un'uscita professionale ti consiglio di servire accompagnato da Salsa al Cioccolato.... e ...Buon appetito !...=^.^= Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:RICETTE blog=^.^=
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