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Ricetta - Zucchine Ripiene (Ricetta Toscana)
di Mom   

  Ricetta Toscana ... Zucchine Ripiene ... Ricetta Toscana ... Zucchine Ripiene ...  

Ricetta Toscana ... Zucchine Ripiene ...

         

RICETTA

  Ricetta tradizionale ... Zucchine Ripiene ...   

Zucchine Ripiene (Ricetta Toscana)

                    


  Ingredienti :

  1. 5 Zucchine verdi (meglio se rotonde)

  2. 1 Spicchio di Aglio

  3. 1 rametto di Prezzemolo

  4. 200 gr di Carne macinata

  5. 1 Uovo

  6. Parmigiano grattugiato a piacere

  7. Pan Grattato

  8. Olio di oliva

  9. Sale

      


Prima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le Mani  


      

Procedimento:

  Ricetta tradizionale ... Zucchine Ripiene ... Ricetta tradizionale ... Zucchine Ripiene ... 

Per prima cosa bollire leggermente le zucchine. Personalmente preferisco quelle tonde, ma ogni tipo di zucchina va bene. Una volta sbollentate le zucchine ( il verbo o termine  "sbollentare" in cucina ha il significato di lasciar bollire brevemente. Non son sicura ma da come suona credo che si tratti di un termine di origine toscana. ) svuotarle e sistemarle dentro una teglia con un letto di olio, acqua e sale.

  Ricetta tradizionale ... Zucchine Ripiene ... 

Nel preparare le teglie, mi raccomando, poca acqua, poco olio e poco sale, solo un leggero strato per evitare che le zucchine si attacchino e/o si secchino troppo. 

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  Adesso prendiamo la polpa delle nostre zucchine e la trituriamo con una mezzaluna. Non utilizzare attrezzature elettriche perché otterresti una inutile poltiglia, invece con la mezzaluna si conservano dei piccoli dadini che hanno una morbidezza migliore. Adesso uniamo foglie di prezzemolo ed uno spicchio di aglio. Sale a piacere.

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Prepariamo una padella con la carne macinata. A noi piace mescolare vari tipi di carne; maiale e vitella. Di solito chiediamo al macellaio di aggiungere una fetta di mortadella prima di macinare in modo da insaporire ulteriormente l'impasto. Uniamo la polpa delle zucchine che abbiamo precedentemente preparato. Cottura veloce, per amalgamare il composto. Non deve seccare e non deve rosolare, solo una cottura veloce.

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Adesso prendiamo la nostra carne con la polpa delle zucchine e la mettiamo dentro una ciotola, aggiungiamo un uovo intero e crudo, del parmigiano grattato ed un pizzico di pan grattato. Aggiungere un filo d'olio d'oliva ed amalgamare..

  Ricetta tradizionale ... Zucchine Ripiene ... 

Riempiamo le nostre zucchine con l'impasto e copriamo con una spruzzata di pan grattato ed un lieve filo d'olio d'oliva.

  Ricetta tradizionale ... Zucchine Ripiene ...  

Cuocere le zucchine ripiene in forno a 180 gradi per 30 minuti. Questa è una speciale Ricetta di Famiglia, Toscana e Deliziosa. Assolutamente da provare !... Parola di Gatto NineNineNine

  Ricetta tradizionale ... Zucchine Ripiene ...  

          Da noi, generalmente, queste deliziose zucchine non fanno neppure in tempo ad essere sfornate che finiscono ... tu, magari, sistemale ben bene su di un piatto da portata. Successo assicurato ... non dovrei dirlo ma si sposano bene con un buon bicchiere di vino rosso, magari uno corposo come un Chianti locale.

=^.^=

 

      


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