Home
Ricetta - Brioches Siciliane (panini speziati miele zafferano e latte) |
di Dad | |
Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !...Da leccarsi i Baffi !...=^.^=
RICETTABrioches Sicilianepanini speziati miele zafferano e latteIngredienti :
Prima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiProcedimento:Iniziamo a preparare gli ingredienti: [1] mettiamo il latte con parte dello zucchero dentro un bicchiere ed aggiungiamo il burro. Scaldiamo fino a sciogliere il burro senza esagerare con la temperatura. [2] Apriamo l'uovo in un secondo bicchiere ed aggiungiamo parte del latte, parte dello zucchero, il lievito, il miele, la scorza di arancia o limone e lo zafferano quindi amalgamiamo bene. [3] Dentro un grande recipiente mettiamo la farina con il rimanente zucchero ed il pizzico di sale. Uniamo i tre composti e lavoriamo la pasta fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea. Se viene troppo liquida aggiungere farina. Una piccola nota sulla farina: si può usare una farina 0 oppure una Manitoba ... noi, ultimamente, abbiamo scoperto un piccolo mulino dove andiamo ad acquistare la sua farina macinata. Devo ammettere che solamente il profumo di quella farina fa venir fame !... Non ha una classificazione in 0 o 00 perché non è trattata ed il sapore è decisamente superiore. Io ti consiglio di provare qualche volta ad utilizzare delle farine artigianali, così anche solo come esperimento per un dolce o per una pizza. Prepariamo delle piccole palline non molto grandi. Noi lasciamo un segno a forma di X che in fase di cottura tenderà ad aprirsi. In verità le vere brioches Siciliane hanno il cosiddetto Tuppu o Toppo, ovvero un'altra piccola pallina sopra. Per semplicità di confezione noi preferiamo creare solamente dei panini profumati.Sopra questi panini puoi spennellare albume d'uovo, oppure zucchero, oppure olio. Oggi abbiamo provato ad amalgamare un po' di latte e zucchero per fare un minimo di lucentezza. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque fino ad indoramento. Ecco così pronti i tuoi meravigliosi e profumatissimi panini speziati miele zafferano e latte !... Si sente un gusto meraviglioso di miele aromatico ed hanno un morbido sapore. In Sicilia vengono serviti con dentro gelato o granita. Da Favola !...Qui in casa mia spariscono ancora prima di metterci dentro il gelato !...Assolutamente da provare, Parola di Gatto !...=^.^= Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:RICETTE blog=^.^=
Ti è piaciuta questa pagina ?... Vuoi vedere anche altre cose ?...fai un giro nel nostro BLOGoppure nelle sezioni: |
< Prec. | Pros. > |
---|