ItalianEnglishSpanishFranšais
Gatto NineNineNine on Google PlusGatto NineNineNine on InstagramGatto NineNineNine on FacebookGatto NineNineNine on TwitterGatto NineNineNine RSSGatto NineNineNine RSS

Home arrow Ricette - elenco arrow Ricetta - Brioches Siciliane (panini speziati miele zafferano e latte)
Ricetta - Brioches Siciliane (panini speziati miele zafferano e latte)
di Dad   

  Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !... Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !... Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !... Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !...  

Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !...

Da leccarsi i Baffi !...

=^.^=

         

RICETTA

  Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !...   

Brioches Siciliane

panini speziati miele zafferano e latte

                    


  Ingredienti :

  1. 250 gr di Farina (meglio Manitoba)

  2. 35 gr di Zucchero (semolato o vanigliato)

  3. 35 gr di Burro fuso (tiepido)

  4. 1 uovo

  5. 90 gr di Latte

  6. 12 gr di lievito di birra (metà panetto)

  7. 1 Cucchiaio di miele

  8. pizzico di sale

  9. 1 bustina di Zafferano

  10. Scorza di limone o di arancia (non trattati, naturalmente)

      


Prima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le Mani  


      

Procedimento:

 

  Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !...  

Iniziamo a preparare gli ingredienti: [1] mettiamo il latte con parte dello zucchero dentro un bicchiere ed aggiungiamo il burro. Scaldiamo fino a sciogliere il burro senza esagerare con la temperatura. [2] Apriamo l'uovo in un secondo bicchiere ed aggiungiamo parte del latte, parte dello zucchero, il lievito, il miele, la scorza di arancia o limone e lo zafferano quindi amalgamiamo bene. [3] Dentro un grande recipiente mettiamo la farina con il rimanente zucchero ed il pizzico di sale. 

  Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !... 

Uniamo i tre composti e lavoriamo la pasta fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea. Se viene troppo liquida aggiungere farina. Una piccola nota sulla farina: si può usare una farina 0 oppure una Manitoba ... noi, ultimamente, abbiamo scoperto un piccolo mulino dove andiamo ad acquistare la sua farina macinata. Devo ammettere che solamente il profumo di quella farina fa venir fame !... Non ha una classificazione in 0 o 00 perché non è trattata ed il sapore è decisamente superiore. Io ti consiglio di provare qualche volta ad utilizzare delle farine artigianali, così anche solo come esperimento per un dolce o per una pizza.

  Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !... 

Prepariamo delle piccole palline non molto grandi. Noi lasciamo un segno a forma di X che in fase di cottura tenderà ad aprirsi. In verità le vere brioches Siciliane hanno il cosiddetto Tuppu o Toppo, ovvero un'altra piccola pallina sopra. Per semplicità di confezione noi preferiamo creare solamente dei panini profumati.

  Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !...  

Sopra questi panini puoi spennellare albume d'uovo, oppure zucchero, oppure olio. Oggi abbiamo provato ad amalgamare un po' di latte e zucchero per fare un minimo di lucentezza.

  Ricetta... oggi vogliamo gustarci delle profumatissime Brioches Siciliane, ovvero dei panini speziati miele zafferano e latte !...  

          Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque fino ad indoramento. Ecco così pronti i tuoi meravigliosi e profumatissimi panini speziati miele zafferano e latte !... Si sente un gusto meraviglioso di miele aromatico ed hanno un morbido sapore. In Sicilia vengono serviti con dentro gelato o granita. Da Favola !...

Qui in casa mia spariscono ancora prima di metterci dentro il gelato !...

Assolutamente da provare, Parola di Gatto !...

=^.^=

 

      


 Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:

RICETTE blog

 Elenco Ricette

=^.^=

           


Ti è piaciuta questa pagina ?... Vuoi vedere anche altre cose ?...

fai un giro nel nostro

    BLOG   

     

oppure nelle sezioni:


add Gatto NineNineNine nelle tue cerchie di Google Plus e ... commenta pure le mie avventure ...

Gatto NineNineNine Google Plus ...

          

 
 
< Prec.   Pros. >
     Primo Libro di Gatto999 - La Perdita di Teddy  
il primo Libro per Bambini
   di Gatto NineNineNine

   
Contatore 
   

Gatto NineNineNine on Google Plus Gatto NineNineNine on Instagram Gatto NineNineNine on Facebook Gatto NineNineNine on Twitter Gatto NineNineNine RSS Gatto NineNineNine RSS Gatto NineNineNine on Pinterest Gatto NineNineNine RSS

Navigando in Gatto999.it accetti la sua Cookie Policy.