


Ricetta - (senza glutine per Celiaci - Gluten Free) - Frittelle di Riso (senza uova) |
di Dad | |
Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Frittelle di Riso ... una ricetta speciale, senza uova, favolosa e senza glutine ... ideale per il periodo di Carnevale, come tradizione vuole, ma gustose per ogni occasione !...
RICETTA SENZA GLUTINE per Celiaci Frittelle (o Brighelle) al riso, senza glutine per celiaci (gluten free) e senza uovaIngredienti :
Prima Regola: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiProcedimento:
Per prima cosa cuocere il riso nel latte. Come consiglio, non usare il riso che non scuoce, con quello si cucinano gli arancini. Per ottenere un fantastico risultato devi utilizzare un riso economico, uno di quelli che gonfia e scuoce. Sembra assurdo, ma ti posso assicurare che una volta lievitato e fritto si scioglie in bocca. Da notare che non ci sono le uova, quindi è una specialità delicata e non troppo pesante. =^.^=Ebbene, dicevamo ... cotto il riso nel latte lascialo freddare un po'. Mentre il riso si raffredda sciogli il panetto di lievito dentro un po' di latte (poco) e aggiungi un pizzico di zucchero per attivarlo. Appena il riso è freddo, amalgamare con lo zucchero, l'amido di mais (Maizena), la fecola di patate, il lievito di birra, il pizzico di sale e gli aromi (ovvero una generosa dose di scorza di limone grattugiata, mi raccomando il limone deve essere non trattato). Nota che è un impasto senza uova. Meraviglioso. Assaggia ... a noi piace poco zuccherato, ma se lo preferisci più dolce aggiungi pure zucchero a piacimento. Controlla che la consistenza sia leggermente gommosa, non troppo, un po' liquido e un po' gommoso. Se è troppo liquido aggiungi amido di mais, se è un po' troppo secco aggiungi una goccia di latte. Adesso lasciamo lievitare. Un'ora può bastare. A volte è più veloce, dipende da tante cose: umidità, temperatura, umore della cuoca. Perché dico che dipende dall'umore della cuoca (o del cuoco)?... Semplice, perché credo che anche questo influisca. A me capita così, se un giorno sono un po' triste anche i miei dolci lievitano di meno. Come riprova, se cucino quando sono felice anche il mio lievito se ne accorge. Dimmi tu se capita solo a me. =^.^= Prepariamo una padella con olio da frittura e vicino un piatto con carta assorbente dove sistemeremo le nostre frittelle (brighelle). Mi raccomando, metti un paio di occhiali per evitare gli schizzi dell'olio bollente, non sgocciolare per tutta la cucina ed apri la finestra perché il fritto ha bisogno di aria circolante ... altrimenti ti puzzano i capelli per tre giorni (e te lo dico io che li devo difendere con la spada). =^.^= Ed ecco qui, infine, il risultato del nostro lavoro. Deliziose, profumate, Frittelle (o Brighelle) speciali per celiaci, senza glutine (gluten free) e senza uova. Fatte con riso, amido di mais e fecola di patate. Per tradizione si cucinano a carnevale, ma son buone in ogni occasione. Ricetta assolutamente da provare. Parola di Gatto !... =^.^= Ancora una cosa ... sono meravigliose anche ripiene di Crema, ti dico come fare una meravigliosa crema catalana ideale per celiaci: Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Crema Catalana ... una ricetta speciale, favolosa e senza glutine ... QUI
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