

Ricetta - (senza glutine per Celiaci - Gluten Free) - Torta Grano Saraceno e Mandorle |
di Mom | |
Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Torta al Grano Saraceno e Mandorle, riccamente farcita di Marmellata ai Mirtilli ... una ricetta speciale, favolosa e senza glutine ...
RICETTA SENZA GLUTINE per Celiaci Torta al Grano Saraceno e Mandorle farcita con marmellata di mirtilli (meglio se rossi)Ingredienti :
Prima Regola: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiProcedimento:
Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Ach ... mi manca un uovo !... Ora provvedo. Separiamo le chiare dai tuorli. Maciniamo le mandorle. Montiamo le chiare fino ad una media densità, aggiungiamo metà dello zucchero e montiamo ancora fino a raggiungere una buona densità. Separatamente amalgamiamo i tuorli con il burro morbido lo zucchero rimanente e lo zucchero vanigliato, eventualmente aggiungiamo qualche aroma. Aggiungere le mandorle macinate all'amalgama con i tuorli. Aggiungere il grano Saraceno all'impasto con i tuorli ed amalgamare bene. Adesso viene il difficile. Dobbiamo unire le chiare montate ed il composto con i tuorli ed il grano saraceno. Per amalgamare i due composti in modo omogeneo dobbiamo mescolare con calma e senza troppa forza. Versiamo il nostro composto in una forma per dolci dovutamente imburrata. Cuocere in formo per circa 50 minuti a 180 gradi. Sforniamo la torta al grano saraceno e mandorle ed attendiamo un po' per lasciarla raffreddare. Quando è tiepida tagliamo a metà e farciamo con marmellata di mirtilli. Per ottenere il vero sapore tirolese dobbiamo utilizzare obbligatoriamente una marmellata di mirtilli rossi ... noi siamo solo tanto golosi e quindi ci accontentiamo di una bella marmellata ai mirtilli neri. Se sei celiaco/celiaca mi raccomando, controlla che la marmellata non contenga tracce di glutine, altrimenti è inutile sformare questa meraviglia di torta senza glutine per contaminarla con la marmellata. =^.^= Voilà !... Ecco qui la nostra profumatissima Torta al Grano Saraceno e Mandorle, farcita con marmellata di mirtilli. Ideale per celiaci perché completamente priva di glutine. (Gluten free)
Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:RICETTE blog=^.^=
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