ItalianEnglishSpanishFranšais

Home arrow BLOG arrow Ricetta - (senza glutine per Celiaci - Gluten Free) - Pastiera Napoletana (Speciale per Pasqua)
Ricetta - (senza glutine per Celiaci - Gluten Free) - Pastiera Napoletana (Speciale per Pasqua)
di Mom   

 Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci.

Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci.

Non potendo farti assaggiare questa nostra torta, almeno, ne condividiamo la ricetta.

=^.^=

         

RICETTA per Celiaci

 Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci.

Pastiera Napoletana senza Glutine

speciale per Pasqua

                    


  Ingredienti farcitura:

  1. 250 gr di ricotta

  2. 200 gr di zucchero

  3. 150 gr di riso

  4. 200 ml di latte

  5. 2 uova

  6. Scorza di limone

  7. 2 bustine di Vanillina

  8. Cannella in povere (tanta  o poca a gusto tuo)

  9. Aroma fiori d’arancio


  Ingredienti per frolla:

  1. 1 uovo e 2 tuorli

  2. 120 gr di Zucchero

  3. 125 gr di Burro

  4. 130 gr di Farina di Riso

  5. 125 gr di Maizena

  6. 40 gr di fecola di patate

      


Prima Regola: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le Mani  


      

Procedimento:

 

Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci.

Cuocere a fuoco lento i 150 gr di riso in 200 ml di latte. Aggiunti una bustina di vanillina e la scorza grattata di mezzo limone (mi raccomando prendi sempre limoni non trattati quando utilizzi la scorza).  Mi raccomando ricordati di girare il riso perché tende molto ad attaccarsi.

Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci.

Separatamente mescola 250 gr di ricotta con 200 gr di zucchero. Aggiungi al composto 2 uova, l’altra bustina di vanillina, la cannella in polvere (aggiungi in base al tuo gusto) e l’aroma di fiori d’arancio (come per la cannella, aggiungi più o meno in base al tuo gusto, non esagerare, assaggia).

Mentre il secondo composto si riposa, prepara la frolla. Amalgama 1 uovo intero e 2 tuorli con: 120 gr di zucchero, 125 gr di burro, 130 gr di farina di riso, 125 gr di maizena e 40 gr di fecola di patate.

Amalgama insieme il riso ed il composto con la ricotta.

Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci.

Confeziona la pastiera come da tradizione, con la base di pasta frolla, riempi con la farcitura di ricotta e riso e sistema la parte superiore della torta intrecciando delle leggere strisce di frolla.
 Cuoci in forno a 180 gradi per 45 minuti

Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci.

 Non resta che augurarti: Buon Appetito!...
=^.^=

      


 Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:

RICETTE blog

 Elenco Ricette

=^.^=

           


Ti è piaciuta questa pagina ?... Vuoi vedere anche altre cose ?...

fai un giro nel nostro

    BLOG   

     

oppure nelle sezioni:


add Gatto NineNineNine nelle tue cerchie di Google Plus e ... commenta pure le mie avventure ...

Gatto NineNineNine Google Plus ...

          

 
 
< Prec.   Pros. >