

Ricetta - (senza glutine per Celiaci - Gluten Free) - Pastiera Napoletana (Speciale per Pasqua) |
di Mom | |
Ricetta per Celiaci - Gluten Free - Pastiera Napoletana ... rivisitata con questa ricetta speciale, favolosa e senza glutine. Un dolce speciale per Pasqua adattato con cura per i Celiaci. Non potendo farti assaggiare questa nostra torta, almeno, ne condividiamo la ricetta. =^.^=
RICETTA per Celiaci Pastiera Napoletana senza Glutinespeciale per Pasqua Ingredienti farcitura:
Ingredienti per frolla:
Prima Regola: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiProcedimento:
Cuocere a fuoco lento i 150 gr di riso in 200 ml di latte. Aggiunti una bustina di vanillina e la scorza grattata di mezzo limone (mi raccomando prendi sempre limoni non trattati quando utilizzi la scorza). Mi raccomando ricordati di girare il riso perché tende molto ad attaccarsi. Separatamente mescola 250 gr di ricotta con 200 gr di zucchero. Aggiungi al composto 2 uova, l’altra bustina di vanillina, la cannella in polvere (aggiungi in base al tuo gusto) e l’aroma di fiori d’arancio (come per la cannella, aggiungi più o meno in base al tuo gusto, non esagerare, assaggia). Mentre il secondo composto si riposa, prepara la frolla. Amalgama 1 uovo intero e 2 tuorli con: 120 gr di zucchero, 125 gr di burro, 130 gr di farina di riso, 125 gr di maizena e 40 gr di fecola di patate. Confeziona la pastiera come da tradizione, con la base di pasta frolla, riempi con la farcitura di ricotta e riso e sistema la parte superiore della torta intrecciando delle leggere strisce di frolla. Non resta che augurarti: Buon Appetito!... Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:RICETTE blog=^.^=
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