ItalianEnglishSpanishFrançais
Gatto NineNineNine on Google PlusGatto NineNineNine on InstagramGatto NineNineNine on FacebookGatto NineNineNine on TwitterGatto NineNineNine RSSGatto NineNineNine RSS

Home arrow Ricette - elenco arrow Ricetta - Spätzle
Ricetta - Spätzle
di Mom   

   Ricetta piatto tipico del nord italia, gli spätzle ... Ricetta piatto tipico del nord italia, gli spätzle ...  

Ricetta piatto tipico del nord italia, gli spätzle ...

        

spätzle

Ricetta estremamente facile e veloce dal successo garantito !...

                  

  Spätzle  

Spätzle (c'è chi erroneamente scrive: Spazle, oppure Spatzlen, anche solo Spatzle senza i puntini ... tra i tanti nomi con i quali sono conosciuti abbiamo: knöpfle, spätzlâ, spatzâ, spätzli, spatzen, Spatzln, anche detti Troffi) si tratta di una buonissima ricetta tradizionale del nord Italia molto conosciuti anche in Germania ed in Svizzera e sono una simpatica alternativa alla pasta !...

 


  Ingredienti :

  1. 250 gr di Spinaci (sono buonissimi anche con formaggio)

  2. 200 gr Farina

  3. 3 uova

  4. 3 cucchiai di latte

  5. Speck, Sale e burro per il condimento a piacere.

     


Prima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le Mani  


      

Procedimento:

  Spätzle - spinaci 

Iniziamo la preparazione dei nostri Spätzle ... prendiamo gli spinaci ben lavati e trituriamoli finemente. Si possono utilizzare delle semplici forbici per sminuzzare le foglie. Aggiungiamo le nostre uova ed iniziamo ad amalgamare.

 Una valida alternativa agli spinaci è il formaggio... ovvero sostituendo gli spinaci con del formaggio morbido si ottengono degli Spätzle altrettanto buoni !...

  Spätzle farina 

Aggiungiamo parte della farina ed amalgamiamo bene i nostri Spätzl.

  Spätzle latte 

Infine aggiungiamo i cucchiai di latte e la farina rimanente. 

  Spätzle composto 

Abbiamo ottenuto così il nostro composto per fare gli Spätzle. Mi raccomando deve essere abbastanza morbido, non solido.

  Grande pentolone con acqua 

Nel frattempo mettiamo dell'acqua dentro una grande pentola e la portiamo ad ebollizione. Prepariamo subito anche un bel vassoio di portata perché gli Spätzle si cuociono subito e li impiattiamo direttamente.

  Spätzle Spätzlehobel Spätzle Spätzlehobel 

Adesso ecco il vero trucco ... per ottenere dei perfetti Spätzle dobbiamo utilizzare uno strumento che si chiama Spätzlehobel, ovvero una sorta di piano in metallo con grandi fori, sopra il quale scivola un contenitore senza fondo dal quale cadranno dei simpatici riccioli di composto direttamente nell'acqua calda. Gli Spätzle cuociono immediatamente e sono subito pronti. 

  Spätzle  

Prendiamo i nostri Spätzle direttamente dalla pentole con un colino e li sistemiamo sopra un vassoio: aggiungere sale, burro fuso e pezzettini di Speck ed ecco finalmente il nostro meraviglioso, buonissimo e profumatissimo piatto di portata. Adesso, come dire: Buon Appetito !...

=^.^=

 

 


Ti è piaciuta questa pagina ?... Vuoi vedere anche altre cose ?...

fai un giro nel nostro

    BLOG   

     

oppure nelle sezioni:


add Gatto NineNineNine nelle tue cerchie di Google Plus e ... commenta pure le mie avventure ...

Gatto NineNineNine Google Plus ...

          

 
< Prec.   Pros. >
     Primo Libro di Gatto999 - La Perdita di Teddy  
il primo Libro per Bambini
   di Gatto NineNineNine

   
Contatore 
   

Gatto NineNineNine on Google Plus Gatto NineNineNine on Instagram Gatto NineNineNine on Facebook Gatto NineNineNine on Twitter Gatto NineNineNine RSS Gatto NineNineNine RSS Gatto NineNineNine on Pinterest Gatto NineNineNine RSS

Navigando in Gatto999.it accetti la sua Cookie Policy.