Ricetta - Crema Pasticcera |
di Dad
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Ricetta ... Crema Pasticcera ... la vera Crema Pasticcera !... con vero procedimento per non farla impazzire !...
RICETTACrema Pasticcera
Ingredienti (A):500 ml di Latte
40 gr di Zucchero
+ Ingredienti (B):
85 gr di Zucchero 3 Tuorli
35 gr di Farina
Procedimento: Per fare la vera Crema Pasticcera dobbiamo .... per prima cosa .... misurare gli ingredienti ....Il dosaggio deve essere preciso, creare pasticceria è un processo chimico ben preciso ... per raggiungere la perfezione, alcune ricette, hanno fatto impazzire generazioni di cuochi !....Bene ... premesso ciò ... a noi sono avanzati 3 tuorli di uovo e quindi abbiamo deciso di farci una bella crema !...
Gli ingredienti sono volutamente distinti in (A) e (B) !...Iniziamo con la parte (A):Mettiamo a fuoco basso: 500 ml di Latte 40 gr di Zucchero Mi raccomando ... non deve bollire !... Fuoco basso !...
Nel frattempo, mescoliamo gli ingredienti (B) dentro una bella zuppiera !... 85 gr di Zucchero 3 Tuorli35 gr di Farina mescolare gli ingredienti esattamente nell'ordine dato !...
Adesso ... il difficile ... la Crema Pasticciera è un composto abbastanza sensibile e quindi soggetto ad impazzire !...Vediamo di non cascare in alcuni tranelli della chimica !...Come può impazzire la Crema ?...La Crema può impazzire, solamente in questi due casi: (1) le proporzioni tra gli ingredienti non sono state rispettate(2) l'uovo è stato portato ad una temperatura superiore a 100 gradi e quindi si è addensato prima del tempo. Vediamo di non cadere in errore e di fare una bella Crema Pasticcera !... NOTA: Come vedere se la Crema è impazzita ?... Semplice, si vedono dei grumi più densi !... Questi grumi sono formati dall'uovo che si è cotto prima di amalgamarsi con il resto della crema !... Per evitare che la crema impazzisca abbiamo suddiviso la ricetta in due parti (A) calda e (B) fredda.Da una parte il latte viene scaldato e dall'altra si amalgamano gli ingredienti ... adesso, per evitare lo shock termico dell'uovo, prendiamo un pò doi latte caldo e lo mescoliamo con gli ingredienti (B) .... in modo da stemperare.Quando abbiamo mescolato a sufficenza ed il composto è omogeneo, lo versiamo nel latte !... ... iniziamo a mescolare ...
Aumentiamo la fiamma .... ma non è necessario mettere al massimo !... Rischiamo di bruciare la crema !... La crema nera è buona solamente se ha sapor di cioccolato !...
... mescolare ... mescolare ... mescolare ...
La Crema si addensa da sola .... è cremosa !... La verismo dentro ad alcuni bicchieri o coppette se ne hai !...
Ora un piccolo, importate, tocco di classe !:.. Sbriciola un paio di biscotti e bagnali con del buon vinsanto !...
Sistema delle bricioline di biscotto sopra la crema pasticcera !...Il profumo e l'aroma del vinsanto esaltano in modo particolare il sapore della Crema !...=^.^=BUON APPETITO !...Questa Crema è buonissima sia calda che fredda da frigorifero !......Una picocla NOTA !... Non è un prodotto che si mantiene in eterno, quindi deve essere consumato velocemente !... Se ti piace al cioccolato .... aggiungi al composto (B) :30 gr di cacao amarooppure ...se non hai il cacao amaro ... aggiungi al composto (A)30 gr di cioccolata fondente Se hai tempo ... puoi fare la crema, ne versi una parte nei tuoi bicchieri o nelle coppette, poi aggiungi il cioccolato e ne versi un altro pò sopra lo strato chiaro, in modo da ottenere una bella crema a strati !... Magari al posto dei biscotti imbevuti nel vinsanto puoi aggiungere dei pezzettini di cioccolata !...=^.^=
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