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Ricetta - Focaccia Pugliese


Ricetta - Focaccia Pugliese |
di Dad | |
RICETTAFocaccia PuglieseIngredienti :
Prima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiProcedimento:Prepariamo un Polish con acqua e lievito.Lasciamo che il lievito si sciolga bene nell'acqua per almeno cinque minuti ... Prepariamo la semola dentro un recipiente. Amalgamiamo la semola ed il polish.Aggiungere all'impasto un pò di Olio extravergine. Se si preferisce una Focaccia salata aggiungere sale all'impasto ... anche se rallenta un pò la lievitazione.Noi preferiamo mettere il sale solamente in superficie lasciando la Focaccia sciocca. Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo, stendere la pasta sul fondo del recipiente. Ricoprire con uno strato di Olio extravergine e coprire l'olio con pane grattato. Mettere la pasta a lievitare ... come ho già detto più volte, il luogo migliore per far lievitare qualcosa è dentro il forno con la sola luce accesa !...La luce del forno garantisce una temperatura costante a circa 30 gradi ed è perfetta per la lievitazione.Lievitare fino a raddoppio !... Una volta lievitata la nostra pasta di semola la dobbiamo posizionare su di una bella teglia da forno !...Per prima cosa oliare la teglia e dopo capovolgere il recipiente in modo che sulla teglia cada la parte ricoperta di pane grattato ed olio. Stendere uniformemente. Mettiamo nuovamente a lievitare la nostra bella Focaccia Pugliese !... Nel frattempo prepariamo le farciture .... frughiamo un pò nel frigorifero !...Oggi cosa abbiamo ?....Groviera ... pomodoro ... cipolla !....Buono !...=^.^=Per la farcitura non voglio certo insegnarti nulla .... quello che ti piace di più mettilo sopra !...La vera Focaccia Pugliese prevede pomodori, cipolla, olive .... ma se ti piacciono i formaggi non esitare ed abbonda !... La Focaccia è lievitata ... farciamo con i nostri ingredienti !...I pezzetti che metti a farcitura devono affondare dentro la pasta !... Adesso aggiungiamo il sale, distribuendolo sopra la focaccia ... usiamo un pò di sale normale ed un pò di sale grosso.Prepariamo anche un bicchiere con dentro acqua ed olio e spennelliamolo sopra la Focaccia.NOTA: quando si mette sopra la pizza o la focaccia dell'olio, mai da solo, mescolarlo sempre ad acqua in modo da inumidire la pasta. A me piace la cipolla !... Quindi un angolino lo farcisco solamente con quella !...Cipolla e Groviera ... una prelibatezza !... La Focaccia si cuoce in forno 180' - 200 gradi a seconda di come reagisce il tuo forno ... 20 minuti circa ...Se ti piace più croccante la tieni un pò di più ...Se ti piace più bronzata aumenti la temperatura ...Non esagerare ... io per esempio ho messo del Groviera e se aumento troppo la temperatura cambia sapore ... Attenta Gatto ... La Focaccia Brucia !...=^.^= Ed io ... per premio ... mangio il mio pezzetto alla cipolla !... Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:RICETTE blog=^.^=
Ti è piaciuta questa pagina?...Vuoi vedere come fare una copertina per il Diario ?...Vuoi forse leggere la filastrocca di Halloween ?...Vuoi vedere come abbiamo costruito il vestito di Naruto ?..Ti abbiamo coinvoltoVuoi vedere qualche nostra avventura : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Non ti fermare ...Tra i miei preferiti, nella sezione Racconti : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Leggi anche altri racconti Guarda le mie filastrocche Visita la sezione di Mio Fratello Fai un giro nella sezione divertimento Vivi alcune delle nostre avventure |
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