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Ricetta - Cornetti (prima prova)


Ricetta - Cornetti (prima prova) |
di Dad | |
RICETTACornettifatti con l'impasto BriocheIngredienti biga (o lievitino) :
Ingredienti impasto:
+ 100 gr di Burro per impastare la sfoglia per i cornettiPrima REGOLA: la pulizia !... Vedi: Come Pulire le ManiPer prima cosa preparo la Pasta Brioche ... Procedimento per fare la Pasta Brioche lo trovi, esattamente, qui .Questo è un primo ... importante ... tentativo !... Ecco qui la nostra Pasta Brioche ... lasciamola lievitare fino a raddoppio ...in verità sarebbe meglio poter triplicare il volume, per farlo senza dover forzare l'impasto con molto lievito occorre attendere almeno 3 ore. L'ottimo sarebbe poter fare l'impasto il giorno prima senza esagerare con il lievito e lavorare l'impasto il giorno dopo. Tra parentesi sarebbe bellissimo poter attendere una lenta lievitazione anche al termine della lavorazione, quando i cornetti sono pronti e vengono posizionati sopra la teglia.Mentre aspettiamo prepariamo il burro per la seconda fase della lavorazione ... 100 grammi.Come al solito abbiamo fretta nelle nostre cose e quindi optiamo per un procedimento più veloce ... sciogliamo il burro !...Prendiamo l'impasto di pasta Brioche e ci prepariamo a lavorarlo con la tecnica per fare i cornetti ...Il procedimento è abbastanza semplice ...Tre semplici passi per tre semplici volte !...[1] Stendere la pasta Brioche[2] Stendere il burro(io lo spennello perché ho fatto la furbata di scioglierlo ... in verità sarebbe necessario proprio stendere il burro sopra la pasta !... )[3] Ripiegare a sacchetto.NOTA: Per ripiegare a sacchetto è OBBLIGATORIO ripiegare i lembi a destra e sinistra della sfoglia uno sopra l'altro, proprio come in foto, successivamente quando verrà stesa nuovamente la pasta deve essere distesa nel senso longitudinale.Attenzione al burro !...Ti dovresti essere accorto che lavorare il burro non è molto facile !...Questo è un altro motivo per cui ho preferito scioglierlo e spennellarlo ... in modo da averne solamente uno strato da stendere ... se utilizzo il burro solido e lo stendo sopra la pasta ottengo dei bellissimi cornetti ... ma imburro tutta la cucina !...OK ... secondo passaggio !...Stendere + imburrare + RipiegareTerzo passaggio !...Stendere + Imburrare + RipiegareAdesso abbiamo una pasta fatta a strati, stendiamola in modo da ottenere una sfoglia abbastanza fine ...Tagliamo la nostra bellissima sfoglia per cornetti !...Guarda come si allarga quando viene incisa ... è segno che è ben elastica ... vista da vicino si vedono gli strati !...In verità nella mia non si vedono molto !... Avrei preferito vederli meglio !... Dovevo abbondare con il burro !...Bene ... adesso dobbiamo tagliare dei piccoli triangolini !...Arrotoliamo il nostro cornetto !... Guarda simpatico !...Iniziamo a sistemarli nella teglia sopra un buon foglio di carta da forno.Una piccola nota ... proprio come per gli strati, più arrotolate, più i cornetti saranno stratificati ...Una seconda nota ... un piccolo accorgimento (che purtroppo non mi è venuto in mente prima) prima di arrotolare stendere un altro pò di burro, in modo da separare ulteriormente gli strati di sfoglia.Ecco pronti i nostri cornetti !... Spennelliamo con dell'albume per ottenere l'effetto lucido.Nota di carattere semantico: Il Cornetto italiano è fatto proprio con i corni rigirati ed assomiglia alla lettere U; mentre il Croissant francese è dritto e lungo, generalmente ricoperto con granella di zucchero.Come al solito ho esagerato con le dosi di Pasta Brioche ... confeziono dei piccoli panini !...I Panini di pasta Brioche finiscono subito .. farciti ... imbevuti in acqua e zucchero ... inzuppati ...Ecco qua le nostre teglie !...Lasciare lievitare fino al raddoppio. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.I tempi sono sempre relativi, dipendono molto dal tuo forno, dalla temperatura stagionale, dall'umidità ... quando vedi che hanno preso un buon colore, sono pronti !...Ecco i nostri piccoli panini ...ed ecco i nostri piccoli Cornetti !...Seconda infornata ...Mi chiedo perché esagero sempre !...Comunque sono soddisfatto del risultato !... I Cornetti sono molto morbidi dentro e friabili fuori.Ecco la mia sfornata !...Con due piccoli divoratori in casa non sono durati a lungo !... Se ti sei divertito con questa Ricetta, guarda pure le altre nella sezione:RICETTE blog=^.^=
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